Feirinha Gastronômica

Data de publicação: 
06/21/2013

Da Redação

A Feirinha Gastronômica termina sua primeira temporada apresentando neste domingo um de seus cardápios mais variados e para todos os gostos. Em sua última edição do semestre, o evento oferece de comida vegana à hambúrgueres; das receitas triviais preparadas com esmero, como a coxinha, às mais gourmets, como o Camarão e lula ao molho tailandês. Depois desta edição, a Feirinha faz uma pausa e volta a ocorrer no primeiro domingo de agosto.

Para começar, a sugestão é experimentar as Tortas veganas sem glúten ou as Samosas veganas da Taioba Gastronomia Nativa, apresentadas em diversos sabores. Para os vegetarianos, há também espetinhos de Shimeji com molho shoyu e de Queijo coalho com mel, da O Pico Espetaria.

Os que não dispensam as carnes, podem experimentar o Sanduíche de porchetta no pão ciabatta com cebola e redução de vinho do Porto do La Panaderia ou o Buba Burguer, que dá nome à barraca dos chefs Luis Jucá e Gustavo Egílio, um hambúrguer de 150g feito com fraldinha de búfalo, acompanhado de creme de queijos cheddar e cream cheese e cebolas carameladas em açúcar mascavo. O The Cook Out Chef prepara Dadinhos de tapioca de queijo curado e peperoni, de calabresa e queijo, e de pernil com queijo.

Nos doces, a Santo Bolo traz bolos caseiros em sabores como laranja e fubá com erva doce, a Doce, é claro! oferece mini-cucas em sabores variados como morango, uva, maçã, Romeu e Julieta e banana e a Flavia Novais Brigadeiros prepara cones crocantes recheados de brigadeiro.

A seguir, o cardápio completo desta edição, com preços:

Taioba Gastronomia Nativa - Mini-pizza vegana (vários recheios, R$ 15), Torta sem glúten vegana (vários recheios, R$ 10), Samosa vegana (R$10), Kibe Vegano (R$ 10), Pão orgânico integral (para levar, R$ 20) e Patê de leite de arroz orgânico com alho-poró (R$ 10)

O Pico Espetaria – Espetinhos de picanha com molho de wasabi (R$ 8), Shimeji com molho shoyo (R$ 8), Costelinha com molho de missô (R$ 6), Frango com molho curry e amendoim (R$ 6), Alcatra com molho de yakiniku (R$ 6), Kafta com molho de limão com hortelã (R$ 6), Linguiça de frango com shimeji (R$ 6), Pão de alho com mussarela (R$ 5), Queijo coalho com mel (R$ 5)

Raphael Despirite - Hot-dog à francesa (com molho bechamel e queijo gruyère, R$ 14)

Buba Burger - Buba Burguer (hambúrguer de 150 g produzido com fraldinha de búfalo, creme de queijos cheddar e cream cheese [feito na cerveja] e cebolas carameladas em açúcar mascavo, R$ 15), Cheesecake de mascarpone com goiabada (R$ 7) e Geleia de pimenta com alho negro (R$ 12)

The Cook Out Chef - Dadinho de tapioca de queijo curado e peperoni, de calabresa e queijo, de pernil com queijo, e somente de queijo (R$ 5 com 5 unidades) e Cuscuz baiano (R$ 5)

Chef Christovam - Yakissoba (R$ 15)

Don Hugo Empanadas - Empanadas de presunto, carne, caprese, espinafre e queijo, cebola e queijo e frango (R$ 5 cada)

Soul Kitchen - Camarão e lula ao molho tailandês (R$18) e Mini-penne ao molho de limão siciliano, presunto cru, parmesão italiano, purê de pera e farofinha de nozes (R$ 15)

Antonietta - Polvo na brasa alla rabiatta (R$ 18) e Suco de limão siciliano com manjericão (R$ 5)

Tangerine - Coxinha de frango com catupiry (R$ 7), Coxinha com massa de milho, recheada de frango à moda chilena e passada no açúcar com canela (R$ 7), Caldinho de feijão com coco (R$ 5) e Creme brûlée de milho com toque de canela (R$ 10)

Amadeo - Escondidinho de costela com mandioca (R$ 15), Bolinho de camarão com catupiry (R$ 10) e Tirinhas de filé com molho de mostarda Dijon (R$ 15)

Nhoqueria - Nhoque recheado (Mussarela com molho de tomate, presunto cru com molho branco, carne seca com molho branco, funghi com molho branco, entre outros (R$ 15 a porção degustação)

Trivial Gastronomia - Costelinha com canjica ou quirera (R$15)

La Panaderia – Sanduíche de porchetta (pão ciabatta recheado de pernil suíno assado, com cebola e redução de vinho do porto, R$ 15) e Suco de uva integral (R$ 8)

Bra.Do - Batatas bravas (batata rústica espanhola crocante, servida com aioli e salsa brava levemente picante, R$ 10)

Doce, é claro! – Mini-cucas de morango, uva, maçã, Romeu e Julieta e banana (R$ 6, cada), Cuca inteira (para levar, R$ 20) e Café expresso (R$ 3)

D'Macarons - Macarons (amaretto, blueberry, café, caramelo, frutas vermelhas, maracujá, limão siciliano, pistache e de chocolate - R$ 4 a unidade)

Flavia Novais Brigadeiros - Cone de Brigadeiro (R$ 6) e Brigadeiro de colher (200g, R$18)

Santo Bolo - Fatia de bolo (chocolate, limão, cenoura, fubá com erva-doce, laranja ou banana, R$ 5, cada), Fatia de bolo bem-casado (R$ 6) e Fatia de bolo de brigadeiro (R$ 7)

Brigaderia Nacional - Brigadeiros (chocolate belga, Nutella, chocolate belga com especiarias, manga com manjericão e mojito, R$ 3,50, cada) e Cookie sandwich (R$ 7)

Mestre Gelatiere Paula Saracchi - Gelato de Nutella e Sorbet de tangerina com gengibre (R$ 8, cada)

Serviço:

Feirinha Gastronômica
Rua Girassol, 309, Vila Madalena, São Paulo
Domingos, das 11h às 19h
www.feirinhagastronomica.com.br
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