Menu executivo - Degustação de sorvetes

Data de publicação: 
04/20/2011

Na última sexta-feira, dia 15, tive a oportunidade de participar de um evento delicioso: uma degustação de sorvetes artesanais. Foi numa tarde quente, no Dui, e provamos os sorvetes da mestre gelatiere Paula Ayroza Saracchi, dona da Arte Gelati, em pratos criados pela Bel Coelho e pela Renata Cruz (do Amici).

Babem! As fotos são da Bel Mello, produtora da Chef TV e minha colega de curso do Senac. Thanks, Bel ;)

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Salada com sorbet de pepino


Para começar, sorbet de tangerina com cardamomo. Depois, salada mediterrânea (tomate cereja, queijo feta e manjericão) com sorbet de pepino. Sim, a Paula faz sorvetes salgados também - e é bem interessante o efeito que dá no prato.

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Salada de frutas com sorbet de lichia com rosas

Seguimos com salada de frutas (ameixa, carambola e framboesa) com espumante Moscatel e sorbet de lichia com rosas e depois caqui e maracujá flambados com cachaça e mel de uruçu e caramelo de pimenta rosa, com sorvete de jasmim.

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As frutas flambadas com sorvete de jasmim

Já estava ótimo, mas melhorou: doce de abóbora com creme de coco e sorvete de queijo catupiry. Que combinação sensacional. Foi o preferido da Bel e meu 2º lugar. A Bel Coelho vai colocar o prato no cardápio do Clandestino. Demais!

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Sorvete de queijo com doce de abóbora e creme de coco

Então, a minha número 1: pera ao vinho tinto com calda morna de chocolate 72% e sorvete de castanha do pará. Maravilhoso... Daí, fora do menu, foi servido um sorvete de paçoca, muito, muito bom. A Bel, que nem gosta de paçoquinha, se acabou. Eu que gosto então...
A última do menu foi brigadeiro de colher com sorbet de frutas vermelhas.

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E depois, pra deixar a gente ir embora (muito mais) feliz naquela tarde quente, sorvete de doce de banana no final. Gosto de compota caseira. Delícia.

A Paula fornece suas criações para restaurantes e buffets e não tem previsão de abrir uma gelaterie. Uma pena. Quem sabe ela muda de ideia... Obrigada a Veridiana, também colega de curso, da Síbaris, que organizou o evento e nos convidou.